spider

Bom-bocado de fubá: confira a receita deliciosa

bom-bocado de fubá
bom-bocado é um doce delicioso muito encontrado no interior do Brasil, mas que teve sua origem lá em Portugal, assim como tantos outros que encontramos por aqui! Um doce que fica entre bolopudim, ele normalmente possui uma casquinha crocante e um centro macio e puxa-puxa. Feito com coco e queijo ralado, ele é muito fácil de preparar. Mas se você já conhece esse doce e quer dar uma incrementada na receita original, que tal preparar um diferente bom-bocado de fubá? Confira os ingredientes e o modo de preparo a seguir:

Ingredientes do bom-bocado de fubá

2 colheres (sopa) de fubá
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
50 g de queijo ralado
50 g de coco ralado
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 ovos
bom-bocado de fubá receita

Modo de preparo

Preparar o bom-bocado de fubá não poderia ser mais fácil!
Comece batendo o leite, o leite de coco, o açúcar, o queijo ralado e o os ovos no liquidificador até formar um líquido homogêneo.
Em seguida, transfira o conteúdo do liquidificador para uma tigela e adicione a farinha de trigo e o fubá.
Misture bem, com ajuda de um fouet, apenas para incorporá-los.
Por último, acrescente o fermento em pó e o coco ralado e misture bem.
Despeje a massa em uma forma retangular levemente untada ou em forminhas individuais para cupcake.
Leve para assar em forno preaquecido a 180º C por 40 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário