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Preparar brownie fit

Resultado do brownie fit feito pela chef Lidiane Barbosa (Foto: Divulgação)
Especializada em gastronomia funcional, a chef Lidiane Barbosa – que tem como “bandeira” a disseminação da comida “de verdade”, o uso de ingredientes integrais, frescos e orgânicos, incentivo ao produtor local, a utilização das plantas alimentícias não convencionais (PANCS) e a socialização por meio da comida -, dividiu com o JETSS uma receita de brownie fit, saudável e sem glúten. Veja à seguir!
Ingredientes:
250 g de chocolate em barra 70% cacau sem açúcar, sem lactose e sem soja
100 g de manteiga sem sal
6 ovos
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
3 colheres (sopa) de cacau em pó
½ xícara (chá) de açúcar demerara
1 xícara (chá) de farinha de arroz integral
½ xícara (chá) de fécula de batata
1 pitada de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal marinho moído
Modo de preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga e reserve.
Na batedeira, bata os ovos com o açúcar mascavo até dobrar de volume e ficar bem fofinho (uns 5 minutos).
Em potência baixa, adicione o chocolate derretido e vá acrescentando os demais ingredientes, batendo até ficar homogêneo.
Disponha em fôrma retangular untada com manteiga e polvilhada com cacau em pó e asse em forno médio preaquecido (200 °C) por cerca de 20 minutos ou até firmar (faça o teste do palito).

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